Андрей Рудаков: Зарплата Максимова была выше, чем у Дзюбы

07.09.2018 1:17 1

Андрей Рудаков: Зарплата Максимова была выше, чем у Дзюбы

Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков заявил, что решение перевести в феврале полузащитника Илью Максимова принадлежит главному тренеру Миодрагу Божовичу.

Накануне Максимов обвинил в этом Рудакова и президента клуба Гурама Аджоева, которых, по его мнению, не устраивала его высокая зарплата.

«Прошедшей зимой по решению Миодрага Божовича, который на тот момент был главным тренером команды, Илья Максимов был переведён в дубль. Божович не захотел видеть этого игрока в своей команде. О том, что это решение именно Божовича, говорил сам Миодраг в интервью «СЭ» 19 февраля нынешнего года. Это легко проверить. В частности, он был недоволен физическим состоянием нападающего. На третий сбор в феврале Илья отправился уже с дублем, а не с главной командой. При этом он являлся самым высокооплачиваемым игроком тульского «Арсенала». Его зарплата, назначенная ему предыдущим руководством клуба, была выше, чем у Артёма Дзюбы», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Когда такой футболист не работает с первой командой, не появляется на поле в официальных матчах, возникают вопросы. Отрабатывает ли этот игрок свой контракт? Приносит ли он ту пользу, на которую рассчитывал клуб? Ответы на эти вопросы очевидны, и они не в пользу футболиста. Свой последний матч Илья Максимов сыграл за «Арсенал» в октябре прошлого года. Разумеется, ни о каком продлении договора в такой ситуации не могло быть и речи», — добавил спортивный директор.

Рудаков подтвердил, что «Арсенал» предлагал Максимову перейти в пермский «Амкар» в аренду с сохранением зарплаты.

«Было бы более логично, если бы трудовые отношения были прекращены досрочно. До закрытия зимнего трансферного окна мы предложили ему вариант аренды в «Амкаре». С полным сохранением зарплаты. Но Илья отказался. Он предпочёл остаться в «Арсенале», тренироваться с дублем и просто получать деньги. Можно добавить, что в своё время клуб оплачивал ему лечение в Германии. В общем, читать всё это было немного странно и удивительно. Наверное, Илья что-то перепутал, но мы в любом случае желаем ему дальнейших успехов в карьере и в жизни», — заключил он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Газзаев предложил переименовать Кубок России в Национальный кубок президента РФ Владимир Габулов во втором матче подряд остался в запасе «Брюгге» Лука Джорджевич: Впервые о переходе Габулова в «Брюгге» услышал в Екатеринбурге Тульский «Юниор-2009» сыграет в суперфинале турнира «Большие звёзды светят малым» Счётчик посетителей – необходимая вещь

Лента публикаций