Гендиректор «Анжи»: В тульский «Арсенал» спонсоров привлёк губернатор, вот и мы просим помощи у руководства региона

15.09.2018 2:52 0

Гендиректор «Анжи»: В тульский «Арсенал» спонсоров привлёк губернатор, вот и мы просим помощи у руководства региона

Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов рассказал о тяжёлой финансовой ситуации в клубе.
По словам Флегонтова, с июля ситуация в лучшую сторону не изменилась. В то же время никто и не отказывает, обещая найти спонсоров и советуя потерпеть.

Как рассказал гендиректор «Анжи» в интервью «СЭ», ведётся диалог с правительством Республики Дагестан, но ситуация «крайне тяжёлая».

«Мы обратились в правительство Дагестана ещё 13 июня с просьбой об оказании финансовой помощи в размере 297 миллионов рублей. Но дело в том, что строки «Финансирование футбольного клуба «Анжи»» нет в бюджете Республики. Соответственно, нам и было в нём отказано. Мы с пониманием относимся к этому. Ведь бюджет дотационен. Как мне объяснили в министерстве спорта, любые расходы, вносящиеся в бюджет Республики Дагестан, согласовываются с Министерством финансов России. Говорят, раньше в республиканский бюджет было заложено финансирование футбольного клуба. Но когда хозяином клуба стал Сулейман Керимов, он все расходы взял на себя и до последнего момента помогал», — поделился Флегонтов.

Он выразил надежду, что руководство Республики всё-таки поможет привлечь спонсоров, как это сделал в тульской области губернатор Алексей Дюмин (тульский «Арсенал» финансирует «Роснефть» — «ТФ»).

«Но ведь в Казани «Рубин» содержит не республика, а частная компания, как и хоккейный «Ак Барс». Тульский «Арсенал» финансируется организациями, который привлек губернатор области. Поэтому мы и просим руководителей региона помочь нам в поиске спонсоров, инвесторов. Но это же не просто так на рынок прийти с шапкой и насобирать денег у продавцов помидоров. Дело серьёзное. Расходы существенные. Естественно, это должен быть либо бизнесмен уровня Керимова, либо пул спонсоров. Из республиканского бюджета мы сейчас денег не ждём. Я не могу сейчас прогнозировать. Никто не приходит и не предлагает нам сейчас три миллиона, пять или семь. При этом я понимаю, что вся эта история долго продолжаться не может», — отметил Флегонтов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лука Джорджевич: Мы не в первый раз проигрываем, когда всё в наших руках Половину матчей 23-го тура ЧР перенесут из-за президентских выборов Лука Джорджевич: Очень рад, что Семак стал тренером «Зенита» «Зенит» не смог победить «Слован» Список элитной продукции для ванной комнаты

Лента публикаций