Многие блюда восточной кухни масса людей в нашей стране полюбила и включает в свой рацион довольно часто. Восточная кухня отличается разнообразием вкусов и удачным их сочетанием. Она может быть острой или например удивительно сладкой. Есть традиционные блюда, что являются обязательным элементом меню восточных ресторанов во всем мире. Восточная кухня нашего ресторана khayyam.com.ua весьма многогранна и является настоящим искусством. С одной стороны приготовление пищи кажется достаточно сложным заданием, требующим особого вкуса, знаний и опыта. Но зная необходимый набор ингредиентов, их пропорции, можно некоторые блюда готовить в домашних условиях, что наши современники, не обладающие особыми кулинарными способностями и успешно делают.
Плов любят не только на Востоке, но и у нас. А это традиционное восточное блюдо, которое состоит из высококачественного, длиннозернистого риса, правильно подобранных ароматных и острых специй, некоторых овощей и естественно мяса. Преимущественно это баранина. В разных странах рецепт добавляется новыми ингредиентами. Часто добавляют паприку, сухофрукты, орехи и другие вкусности. Все это делает блюдо эксклюзивным и принадлежащим к определенной культуре.
Еще одним знакомым нам блюдом с добавлением риса и мяса говядины есть густой суп харчо. Добавление острых специй, томатного соуса или сливового соуса ткемали делает его превосходным на вкус, придает некую приятную кислинку. Подобный суп наваристый и сытный.
Напоминанием о наших традиционных голубцах есть долма с мясным фаршем и рисом, но вместо листьев капусты используют листья винограда. Для остроты вкуса представленное блюдо подают с разными соусами, как в холодном, так и в горячем виде. Если Вы живете в Киеве или намеренные в данном замечательном городе побывать в качестве гостя, тогда отведать восточные голубцы всегда можно в ресторане "Хайям". Там готовят качественно и очень вкусно.
Кухню Востока невозможно представить себе без жареного мяса разных видов, (баранины, говядины, птицы). Такое блюдо называется кебаб. Например, шиш-кебаб - это всеми нами любимый мясной шашлык, люля-кебаб - колбаски из фарша на шампуре. Данное блюдо пользуется популярностью практически во всем мире. Ингредиенты часто дополняются. Например в последнее время некоторые умельцы кебаб начали готовить даже из овощей.
Как же обойтись без удивительно сладких восточных кондитерских изделий. Без них любой ужин, обед или завтрак будет не полноценным. Внеконкуренции естественно пахлава - десерт из тонкослойного теста, горехов, сладких специй, пропитанный сахарным сиропом. Выше представлен естественно не весь перечень кулинарных шедевров Востока. Их очень много и в каждой стране есть свои особенные рецепты накопленные веками.