Что делать, если вашу квартиру залили?

13.09.2013 19:09 4

Что делать, если вашу квартиру залили?

Даже имея превосходных соседей, вы, к сожалению, не застрахованы от залития квартиры. Это случается и по халатности проживающих над вами людьми, и по причине наличия устаревшей сантехнической коммуникации. Действиям после залития квартиры и посвящена настоящая статья.

Сразу же после обнаружения залива квартиры, необходимо обратиться в аварийную службу, которая перекроет воду для устранения дальнейшего затопления. Следующий звонок — в ЖЭУ либо председателю правления ЖСК для того, чтобы пригласить на осмотр квартиры. Если залив произошел с квартиры, расположенной над вашей, приглашаются и люди, проживающие в ней. В обязательном порядке составляется акт осмотра пострадавшей квартиры, который в дальнейшем понадобится эксперту для оценки ущерба.

После выбора оценочной компании назначается дата осмотра квартиры оценщиком. Во время осмотра составляется еще один акт, в котором фиксируются все повреждения. Лучше, если при осмотре будет присутствовать виновная сторона. На основании акта осмотра составляется заключение о размере ущерба, содержащее: сведения об оценщике, заинтересованных лицах, описание повреждений, расчет стоимости восстановительных работ, амортизация поврежденного имущества, фотографии, общая сумма ущерба.

Добровольное возмещение ущерба — явление редкое, поэтому составленные в установленном порядке документы, помогут в доказательстве вины в суде.

Следующая новость
Предыдущая новость

Будогосский извинился перед «Амкаром» за судейство матча с «Арсеналом» Сергей Кирьяков: 95% тульских болельщиков — отличные В Ростовской области разбилась «Газель» с болельщиками, ехавшими с матча Аргентина — Нигерия При реконструкции тульского трека украли 4 млн рублей Сергей Хусаинов: Удаление Григалавы — преднамеренная судейская ошибка

Лента публикаций