Федеральная контрактная система

27.09.2013 21:24 1

Федеральная контрактная система

Чем ближе конец года, тем больше все обсуждают новый закон № 44-ФЗ » О Федеральной контрактной системе», который начнет действовать с первого января будущего года. Вызывает он такие бурные обсуждения, потому что сменит закон № 94-ФЗ, который регулировал сферу государственных и муниципальных закупок.

Конечно, некоторые положения нового нормативного акта остались неизменными, но все же заказчиков, подрядчиков и исполнителей ждут существенные и кардинальные изменения.

Произойдут изменения даже и в терминологии понятий. Так, привычный для всех открытый аукцион в электронной форме станет именоваться электронным аукционом, котировочная заявка также немного поменяет наименование, как и другие основные термины. Значительно расширится перечень способов проведения закупок.

Помимо традиционных, известных по 94-ФЗ, теперь можно будет проводить закупки в с помощью электронного двухэтапного аукциона, закупки предложений и некоторых других. Относительно определенного перечня работа и услуг способы закупки будут определены подзаконными актами, относительно не указанных там товаров, работ и услуг заказчик сможет самостоятельно выбирать эти способы.

Бюджетные учреждения обязаны будут разработать на предприятии собственное положение о своих бюджетных закупках и опубликовать его на государственном сайт. Кстати, этот сайт теперь будет называться Единой информационной системой или ЕИС.

Уже не первый год специалистами нашей компании производится качественная установка дверей, которая потом оставляет удовлетворёнными всех наших клиентов, так как двери имеют долгий срок службы и не проседают с течением времени. Обращайтесь к нам прямо сейчас.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Павлов: В «Арсенале» с ребятами договорились не заглядывать далеко — в итоге одержали 12 побед Игорь Рабинер: «Зенит» спустится с небес на землю и уверенно победит «Арсенал» Polar Fox – популярный слот в интернете СМИ: Хавбек «Уфы» Сысуев может перейти в тульский «Арсенал» Лука Джорджевич может стать самым ценным игроком 9-го тура

Лента публикаций