Таможня: кто нарушает законы?

Таможня: кто нарушает законы?

За последние несколько лет таможня самостоятельно изменила свое значение в государственной политике. Федеральная таможенная служба (ФТС) по факту влезает в бизнес-отношения , берет на себя роль главного контролера импортной торговли.

Немного о статистике работы Таможенной службы

Из-за неправомерных дополнительно взысканных платежей мы платим в магазине за импортный товар в 3-3,5 раз больше, чем среднестатистический житель Европы. Такие меры ведут лишь к беспочвенному повышению цен и дефициту.

Нужно ли соблюдать законы таможенного оформления?

Деятельность таможенных брокеров значительно упрощает деятельность организаций, связанных с импортом товаров из-за границы, у таможни есть важные элементы прессинга на инспекторов таможенной службы. Но всё еще имеющий силу ТК РФ дает участникам ВЭД огромное преимущество, которое позволяет непосредственно влиять на процесс таможенного оформления.

Юридическая практика оформления таможенных договоров

В 2010 г. против незаконных действий должностных лиц Балтийской таможни было подано во всевозможные суды порядка 2000 исков. Сотрудники юр. отделов не могли посетить все судебные заседания. Соответственно, малый и средний бизнес, зачастую, не ввязывался в судебные разбирательства. Судятся зачастую организации, иски которых превышают 210 000 руб.

Можно сделать вывод о, в значительной степени, непродуктивно построенной структуре работы всей таможенной системы в РФ в целом. Единственным выходом в сложившейся печальной ситуации становится обращение к различного рода таможенным брокерам или остается ждать изменения действующего ТК РФ.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ростов» и «Краснодар» выиграли спарринги на сборах «Амкар» не ставит перед Вадимом Евсеевым турнирных задач Константин Базелюк перешёл в чешскую «Зброёвку» Андрей Будогосский: Салатича нужно было удалять за фол против Кангвы Сунзу тренируется в общей группе тульского «Арсенала», Григалава вернулся к занятиям

Лента публикаций