Новое в государственных закупках

25.05.2013 11:00 5

Новое в государственных закупках

Уже все заказчики и поставщики, участвующие в государственных или муниципальных закупках, знают о принятии нового закона, в соответствие с которым с первого января 2014 года федеральный закон № 94-ФЗ перестанет действовать. Это нововведение является самым обсуждаемым в сфере государственных закупок, так как это означает для всех существенные изменения. Одно из главных новшеств новой федеральной контрактной системы состоит в том, что для проведения аукционов и торгов необходимо включить в соответствующую комиссию специально-обученного человека.

Если раньше документом об обучении считался сертификат специальных курсов, то теперь обучение будет долее серьезным, длительным и дорогостоящим. Например, многие семинары в санкт-петербурге уже сейчас предлагают подобное обучение, так как оно включает в себя несколько этапов, как дистанционных, так и очных.

Будущая федеральная контрактная система теперь обяжет и все автономные учреждения проводить запросы котировок или аукционы в электронной форме при осуществлении закупок или других операций на суммы, свыше ста тысяч рублей в квартал. Это, прежде всего, касается школ и детских садов, так как они в настоящее время почти везде являются автономными образованиями.

По сути своей, новый федеральный закон в целом повторяет положения предыдущего нормативного акта, однако процедура оформления документации теперь существенным образом поменяется. Все эти нововведения призваны обеспечить прозрачность и конкурентоспособность предприятий-подрядчиков. Все это направлено на минимизацию коррупции и открытости всех форм бизнеса. Посмотрим, к чему приведут все эти изменения с нового 2014 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-казино Плей Фортуна Україна Футболисты «Тосно» начали забастовку На «Открытие Арене» установят доску в память о погибших на матче «Спартак» — «Харлем» В Англии на вертолёте разбился президент футбольного клуба Роман Титов: Несколько игроков «Химика» проявили себя, мы этого долго ждали

Лента публикаций