Евросоюз и Испания вместе работают над антикризисным планом

Евросоюз и Испания вместе работают над антикризисным планом

Европейские власти принимают участие в создании новой экономической программы для испанского правительства.

Financial Times пишет, что стороны стараются фокусировать основное внимание на мерах, которые могут быть потребованы от Испании иностранными кредиторами, если от Мадрида к ним поступит официальное обращение о помощи. По мнению авторитетных источников газеты, такое сотрудничество должно обеспечить собой возможность согласования предполагаемых мер заранее.

Правительственный план сделает упор на принятии структурных мер, на которых уже в течение длительного времени настаивал Брюссель, в отличие от новых сокращений расходов и увеличении налогов. Для того чтобы снизить политические проблемы, которые могут возникнуть у премьера страны, Мариано Рахоя, проект получил предварительное одобрение Брюсселем.

Стоит заметить, что в то же время, в октябре Евросоюз все-таки может предъявить к Мадриду требования по принятию дополнительных мер экономии бюджета, для того, чтобы обеспечить точное выполнение бюджетных показателей, которые были предварительно согласованны с Брюсселем.

Давление на испанские власти было увеличено после того, когда главой европейского ЦБ, Марио Драги, было объявлено о том, что власти готовы начать приобретение облигаций проблемных государств Еврозоны. Однако, это возможно в том случае, если руководство стран официально попросит о помощи из европейского антикризисного фонда и предварительно согласует свою экономическую программу с ЕС. В то же время, Испания не обращается за помощью из страха, что кредиты ЕС будут предоставлены на слишком тяжелых условиях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Определились все возможные соперники тульского «Арсенала» в Кубке России Источник: Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с Симоном Дели Дмитрий Балашов: Президент «Арсенала» ещё не принял решение по Дзюбе Преимущества экономичного печного топлива В «Рубине» из-за финансовых проблем останутся только 4 легионера

Лента публикаций