Шансов на обещанное перемирие не осталось

Шансов на обещанное перемирие не осталось

20 ноября начались обстрелы сектора Газа с новой силой. И как следствие, надежды на обещанное перемирие тают с каждым днем.

Весь день со стороны президента Египта Мохаммеда Мурси и представителя ХАМАСа Аймана Таха звучали подтверждения о заключении перемирия. Также планировалось проведение в Каире пресс-конференции, на которой глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль должен был объявить о прекращении огня 21 ноября.

Официальный Израиль никак на такие заявления не реагировал. Вначале со стороны израильтян было заявлено, что переговоры еще не окончены, а потом последовало прямое опровержение заявлений палестинцев. Объявленная конференция все никак не начиналась, а в то время, когда она должна была быть в самом разгаре, одна их журналисток случайно наткнулась на лидера ХАМАСа Халеда Машаля в ресторане гостиницы Intercontinental в Каире. Он мирно дегустировал с друзьями ливанскую кухню.

Было ясно, что палестинцы сами нехотя идут на это перемирие, загодя обвиняя Израиль в том что он-де сам сорвал процесс мирного урегулирования вопроса. В действительности происходящее в Газе на перемирие совсем не похоже: за один вечер там были убиты двое израильтян. В свою очередь израильтяне раскидали листовки, в которых было указано все палстинцам явться в центр города с вещами. После эвакуации все окраины города были подвергнуты интенсивному обстрелу с использованием танков и артиллерии, вертолетов и беспилотников.

Самое страшное, что до сих пор ни одна из сторон не готова к компромиссу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Футболку игрока пензенского «Зенита» пришлось латать изолентой Миодраг Божович: Беляева спрашивал не про вальс, а про обрез в компенсированное время Ленинский «Спартак» выиграл у «Машиностроителя» и другие результаты 20-го тура ветеранского первенства области Загородный отдых после напряженной рабочей недели Владимир Габулов: Если ты сливаешь тренера, то в первую очередь страдает твоя репутация

Лента публикаций