Финансовые пирамиды запретят законом

14.07.2013 23:34 1

Финансовые пирамиды запретят законом

Как известно, законодательство любой страны несовершенно. А экономическое законодательство является отдельной темой для разговора. На Западе правила в этой сфере работают более жестко просто потому, что капиталистические отношения там развиваются давно и многие нюансы уже успели стать предметом для обсуждения законодателей.

В России в этом плане не все гладко. Например, до сих пор не было предусмотренно никаких запретов и ограничений на деятельность финансовых пирамид. В законе это просто не прописано. В результате мошенники могли создавать организации, привлекая в них вклады от множества граждан, а потом объявляя банкротство.

Однако теперь, похоже, у организаторов таких схем появятся проблемы. Премьер-министром Дмитрием Медведевым внесены некоторые поправки в законодательство, благодаря которым создатели пирамид могут быть привлечены к уголовной ответственности еще на начальном этапе ее формирования.

Важно, что определено само понятие «финансовая пирамида». Понятие это экономистам известно уже давно. Но теперь оно вносится в уголовный кодекс. Итак, финансовая пирамида — это организация, которая выплачивает вкладчикам деньги за счет привлечения денег от других вкладчиков, при том, что инвестиционная или предпринимательская деятельность организации отсутствует. Максимальное наказание за организацию подобной структуры предусмотрено в виде лишения свободы на 10 лет.

Если вы решили навсегда решить свой жилищный вопрос, то рекомендуется купить квартиру от застройщика, поскольку в большинстве случаев они предусматривают самые выгодные и удобные для потребителей условия по финансовым расчетам и дальнейшему взаимодействию.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тосно» определился с тренерами, которые будут готовить команду к матчу с тульским «Арсеналом» Игорь Рабинер: Тульский «Арсенал» — прямо не гроза, а какой-то смерч авторитетов Реальная работа в Польше Владимир Радкевич: У «Химика» всё залетело Александр Маньяков: Тема ухода Кашчелана из «Тосно» слишком тяжёлая для меня

Лента публикаций