Деятельность застройщика приостанавливается лишь в исключительных случаях

Деятельность застройщика приостанавливается лишь в исключительных случаях

ФАС Восточно-Сибирского округа в своем новом постановлении от 27 июня подтвердил, что нанесенные застройщиком нарушения сами официально не являются полноценным основанием для прекращения его деятельности.

ФАС заметил, что при обращении с просьбой о приостановлении на некоторый срок осуществления застройщиком своей деятельности, связанной с наращением денежных знаков всех участников долевого строительства, то компетентный орган должен будет доказать не только лишь присутствие оснований для применения к строительной фирме особой предупредительной меры, но и тот факт, что принятие ее является обязательным условием для соблюдения экономических интересов России, прав и интересов граждан. Эта мера достаточно своевременна, ведь в настоящий момент число новостроек увеличивается. Найти их помогут gps навигаторы киев ведь имеет множество магазинов цифровой электроники.

Судами двух государственных организаций сделан верный вывод о том, что наличие служебных нарушений не может являться достаточными основанием для использования к застройщику такой меры как приостановление на некоторый срок осуществления организации своей строительной деятельности, связанной с увеличением денежных средств дольщиков для возведения (строительства) многоэтажных домов и (или) любых других объектов недвижимости, так как вышеизложенная мера является несоразмерной уже допущенным правонарушениям и не может быть использована применительно к обществу при присутствии тех фактов и доказательств, которые были опубликованы заявителем. В целом данная мера поможет рынку недвижимости продолжить свое посткризисное развитие.

Следующая новость
Предыдущая новость

КДК ТОФФ дисквалифицировал футболистов «Машиностроителя» и «Шахтёра» Игорь Семшов: Тульский «Арсенал» ещё не на том уровне, чтобы чувствовать себя спокойно в премьер-лиге Тульский «Арсенал-м» проиграл московскому «Динамо-м» Вадим Гаранин: Неудачная серия начинает поддавливать «Арсенал-м» Алексей Ребко: В «Арарате» зарабатываю меньше полумиллиона в месяц

Лента публикаций