Государственная дума приняла федеральный бюджет на три года

Государственная дума приняла федеральный бюджет на три года

Государственная дума все-таки приняла во втором чтении самый на сегодняшний день важный документ сессии осеннего созыва — в проекте бюджета учли предложения Владимира Путина. Но все-таки депутаты выразили недовольство тем, что в бюджет заложили недостаточное количество средств на нужды промышленности, производств высоких технологий, сельского хозяйства.

Как написала «Российская газета» — депутаты, несмотря на убеждения думской оппозиции, повысить расходы по различным статьям, не вышли за принятые в первом чтении главные параметры бюджета. В части расходов проекта было предложено распределить по-новому больше ста семнадцати миллиардов рублей. Повышались ассигнования на субсидирование общественных организаций инвалидов и различным объединениям некоммерческого плана в размере ста тридцати пяти миллионов рублей.

Предусмотрели расходы в сумме 1,7 миллиарда рублей, на покупку оборудования, для быстро строящихся комплексов физкультурного оздоровительного плана, на возведение бассейнов, находящихся на базе вузов Минздрава России выделено – триста миллионов рублей. А на Российское Минобразования — выделено 1 миллиард рублей. Восемь миллиардов предложили выделить на долю бюджетного кредитования для того чтобы реализовать программы комплексного вида для поддержания развития образовательных учреждений дошкольного типа в субъектах Российской Федерации.

Четвертого ноября Владимир Путин сделал заявление. Путин предложил, новое распределение средств бюджета 4% — в часть пенсии страхового типа, из отчисляемых средств на ее часть накопительного типа 6%, необходимо отложить, до наступления 2014 года. А в наступающем 2013-м году обеспечить гражданам право выбора на участие в системе накопительного вида.

Депутаты прислушались к советам Владимира Путина. Также к началу второго чтения из проекта бюджета убрали меры постепенного повышения периода дожития с восемнадцати лет до двадцати одного года в 2015 году, написала «Комерсантъ». После состоявшегося совещания у главы государства большая часть депутатов поддержали предложенное президентом, некоторые депутаты выразили недовольство против части пенсии накопительного типа, при этом указали, что 353,3 миллиарда рублей могли бы присоединиться к бюджету ПФР в наступающем 2013 году.

Но Сергей Миронов, который является лидером «Справедливой России», высказал свое мнение, что оппозиция на данный момент не сможет взять на себя такую ответственность за бюджет. Потому что идеи, методы, при помощи которых решаются основные проблемы нашей страны, принципы, которые заложили в этом законодательстве, не решают их. «Единая Россия», наоборот, думают, что проект бюджета рассмотрели и учли все обязательства социального плана, об этом пишут «Новые известия».

Галина Карелова, которая является первым зампредом комитета Государственной Думы по труду, делам ветеранов и политике социального вида, высказала замечание, что во множестве основных приоритетов проекта бюджета на три года вперед, как и раньше, осталось улучшение качества жизни наших российских граждан. После завершения чтения Андрей Макаров, который и представлял бюджет Государственной думе, объявил журналистам парламента, что параметры федерального бюджета пересматриваться не будут. Рассмотрению подвергнуться только необходимые изменения, которые будут направлены на увеличение эффективности расходования средств бюджета.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тамбов» и тульский «Арсенал» сыграют в 15 часов Изготовление и установка памятников из натурального гранита «Амкар» выиграл у «Локомотива», тульский «Арсенал» — на 10-м месте Медицинский центр Медпрофэксперт Московский «Спартак» сыграл вничью с «Марибором»

Лента публикаций