Кредиторы вернутся в Грецию с инспекцией через неделю

Кредиторы вернутся в Грецию с инспекцией через неделю

Так называемая кредитная «тройка» представителей Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда покинула Афины. Однако, ее работа может быть возобновлена примерно через неделю, после чего ожидается быстрое принятие решения по кредитованию.

Журналисты получили такую информацию от пресс-секретаря ЕК, Саймона О`Коннора на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу. По словам О`Коннора, переговоры, которые идут с начала сентября, били довольно продуктивными. Сейчас «тройка» взяла небольшую паузу в переговорах с властями, но через неделю она сможет вернуться в Афины для принятия окончательного решения.

Пресс-секретарь рассказал, что на данный момент в Афинах остаются некоторые эксперты «тройки». По его словам, контакты между кредиторами и Грецией будут продолжаться на всех уровнях, и членам комиссии нет необходимости оставаться на месте для дальнейшего ведения переговоров. В свою очередь, представитель ЕК добавил, что они надеются на быстрое возобновление переговоров. Он надеется, что когда полная команда кредиторов вернется, решение будет принято очень быстро.

На данный момент от Греции требуется практически 12-миллиардное сокращение расходов, вместо которого стране будет выделен очередной транш объемом в 31 миллиард. В противном случае, Греция не сможет уложиться в цели, которые согласованы с кредиторами в рамках плана по снижению размера бюджетного дефицита, считают представители «тройки».

Следующая новость
Предыдущая новость

Массимо Каррера: Аленичев прав, получить 0:7 — позор и унижение Артём Дзюба: Я счастлив, что участвовал в матче «Арсенал» — «Зенит» Абдул Азиз Тетте дисквалицифирован на 2 матча за удаление в Туле Дмитрий Хлестов: Черчесов был довольно строгим по отношению к защитникам Тульский «Арсенал»: Новички уже на подходе

Лента публикаций