Вступление Украины в Евросоюз, по заявлению Ангелы Меркель, пока не состоится.

Вступление Украины в Евросоюз, по заявлению Ангелы Меркель, пока не состоится.

Канцлер ФРГ сообщает, что Евросоюз ожидает определенных шагов от Украины. И поэтому на настоящий момент Соглашение о принятии Украины в Евросоюз не сможет быть подписано, поскольку к этому нет нужных предпосылок. Об этом А. Меркель объявила в Берлине на пресс-конференции по результатам немецко-польских межправительственных консультаций.

Но подписание такого Соглашения в ближайшем будущем не исключается. Стороны находятся в процессе преодоления трудностей путем диалога. Глава немецкого правительства заявила, что Германия и ЕС будут и далее осуществлять с Украиной «тесные контакты».

Дополнительно Дональд Туск, премьер-министр Польши, выразил надежду, что подписание Соглашения произойдет не позднее ноября 2013г. в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства, когда председательствовать в ЕС будет Литва.

Премьер-министр Польши подчеркнул, что смотрит реалистично на соблюдение стандартов демократии в Украине. И во взаимоотношениях с Киевом необходимо проявлять понимание геополитического положения страны и терпение. А Варшава, в свою очередь, по утверждению польского премьера, поддержит Украину на ее европейском пути.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хохлов — о Габулове в сборной России: Тренеры, вызывая футболистов, смотрят и на их поведение в коллективе, стрессоустойчивость Виталий Ушаков: Победа над «Краснодаром-м» была близка, нельзя было её упускать Дмитрий Аленичев: Гибель российских клубов — это просто катастрофа Георгий Джикия: «Спартаку» нельзя сбрасывать со счетов тульский «Арсенал» Дмитрий Аленичев: Нет сомнений, что меня хотят вынудить уйти в отставку

Лента публикаций