Министр обороны Израиля Эхуд Барак созвал экстренное совещание

Министр обороны Израиля Эхуд Барак созвал экстренное совещание

От Пресс-службы военного ведомства Израиля поступила информация о том, что в среду министр обороны Эхуд Барак созвал экстренное совещание. В нем приняли участие представители спецслужб и силовых структур для того, чтобы обсудить накалившуюся ситуацию в соседней Сирии.

Из сообщения телеканала «Аль-Джазира» стало известно о результатах теракта, который был устроен в среду террористом-смертником в Дамаске. Теракт унес четыре жизни сирийских силовиков. Помимо Дауда Раджхи, занимавшего пост министра обороны Сирии и его заместителя, Башера Асада Асефа Шауката, являвшегося зятем президента Сирии, главы антикризисного комитета и Хасана ат-Туркмани, занимавшего пост министра обороны в числе погибших оказался министр внутренних дел Сирии Мухаммед аш-Шаар. Ранение получил Хашим Бахтияр, занимающий пост шефа Службы национальной безопасности.

В сообщении говорилось, что на совещании, длившемся несколько часов Барак поддерживал постоянную телефонную связь с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Израильским лидерами систематично ведутся разговоры о желании сменить режим в Сирии, являющейся союзницей Ирана и находящейся по-прежнему в состоянии готовности к военным действиям против еврейского государства.

При этом в Израиле опасаются, что в результате падения Асада затишье на совместной границе, длящееся много лет взорвется, в результате чего по региону распространится оружие из арсеналов сирийской армии, включая химическое оружие.

Выступая перед парламентской комиссией по иностранным делам и обороне Авив Кохави, являющийся шефом израильской военной разводки поведал о том, что Асад вовсе не считает возможным конфликт с Израилем и в связи с этим отводит от границы вверенные ему войска с целью использования их в других районах страны против повстанцев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Осинов: Тульский «Арсенал» выглядел поинтереснее «Ростова» Тульский «Арсенал-2003» занял 15-е место в Кубке РФС Автогол Лукаша Тесака привёл к поражению «Гомеля» Система онлайн кредитования «Webbankir» Купить жалюзи в Харькове

Лента публикаций