МИД Германии оповестил посла КНДР о нарушении международных обязательств Северной Кореи

МИД Германии оповестил посла КНДР о нарушении международных обязательств Северной Кореи

На прошлой неделе Центральным телеграфным агентством Кореи была опубликована информация относительно планов КНДР, касающаяся запуска ракеты с научно-исследовательским спутником в период с 10-22 декабря.

В МИД Германии вызвали посла КНДР в Берлине, где его уведомили о планирующемся запуске ракеты, в результате которой нарушатся международные обязательства Северной Кореи, что поставит под угрозу стабильность и мир в регионе. Данная информация была получена из распространенного в понедельник сообщения немецкого внешнеполитического ведомства.

В сообщении МИД ФРГ было отмечен тот факт, что глава диппредставительства КНДР был уведомлен относительно объявления о намерении Северной Кореи провести новое ракетное испытание, вызывающее опасения. Немецкие дипломаты попросили Северную Корею не перекрывать путь к деэскалации (ситуации на Корейском полуострове) посредством провокативных шагов.

Прежде в СМИ появилась информация относительно того, что установка северокорейской ракеты была начата специалистами на стартовой площадке космодрома «Сохэ» и к запуску она будет готова в пределах 3-4 дней. В соответствии с заявлением Пхеньяна, в задачу ракеты будет входить вывод научно-исследовательского спутника на орбиту. При этом международное сообщество сомневается в действительности космической программы КНДР, полагая, что это завуалированное испытание баллистических ракет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексей Дюмин считает, что тульский «Арсенал» достойно выступает в премьер-лиге В Туле болельщики поддержали «Анжи» Для болельщиков «Локомотива» организуют электричку до Тулы Матч тульского «Арсенала» со «Спартаком» отсудит Владислав Безбородов «Химик-м» примет «Машиностроитель» и другие матчи 12-го тура чемпионата Тульской области

Лента публикаций