Выборы в Венесуэле: кто кого

Выборы в Венесуэле: кто кого

На предстоящих выборах в этой южноамериканской стране, которые пройдут в октябре, в качестве претендентов на пост главы государства были официально зарегистрированы президент Венесуэлы Уго Чавес и Энрике Карилес, являющийся единым кандидатом от оппозиции. Об этом сообщил канал Telesur.

Судя по заявлению председателя Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисай Лусена, кроме Чавеса и Каприлеса в списки кандидатов также включены три самовыдвиженца. При этом сами заявки были поданы посредством специального открытого для этого интернет-портала в первый же день начала процесса регистрации.

Лусеной был подмечен срок окончания регистрации кандидатов, который заканчивается 11 июня. Прежде упоминалось о намерении Чавеса зарегистрироваться в течение нескольких ближайших дней. Каприлес же собирался зарегистрироваться 10 июня.

Выборы в президенты Венесуэлы должны состояться 7 октября этого года. Чавес, который находится у власти с 1999 года, изъявил желание занять президентское кресло в третий раз подряд. Основным соперником Чавеса является Каприлес. После прохождения послеоперационного курса реабилитации — удаления ракового образования Чавесом было выдвинуто заявление о намерении победить Каприлеса. Он собирается это сделать «нокаутом», сравнивая его со «свиньей», не имеющей никаких шансов на победу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Геннадий Орлов: Тульский «Арсенал» может преподнести сюрприз «Зениту» Аленичев и Федотов претендуют на звание лучшего тренера ФНЛ в сентябре «Брюгге» проиграл «Генту», Владимир Габулов отразил пенальти В Ефремове разыграют зимний турнир памяти Василия Чванова Гия Григалава: У судей возьмите комментарий

Лента публикаций