Платные парковки теперь появились и в Москве

Платные парковки теперь появились и в Москве

В Москве сегодня открылись платные парковки. Согласно мнения заместителя мэра столицы – Андрея Шаронова, платные парковки, введенные в центре должны способствовать тому, чтобы автомобилисты переходили на общественный транспорт.


Сегодняшний день стал началом вступления в действие пилотной зоны платной парковки, расположенной на двадцать первой улице в центре Москвы. Из слов Андрея Шаронова стало известно, что основной целью создания платных парковок является побуждение автомобилистов к пересаживанию на общественные виды транспорта с таким учетом, чтобы это делалось при движении в центр заранее.

Иначе говоря, чем ближе к центру, тем выше стоимость парковки. Более того, чиновником было отмечен факт снятия запрета на въезд внутрь Бульварного и Садового кольца, который несмотря ни на что подорожает. Местные власти полагают, что подобные меры отнимут у автовладельцев желание въезжать на своем транспорте в центр столицы. Таким образом Андрей Шаронов пояснил недовольным стоимостью парковки автомобилистам ее обоснованность, которая составляет пятьсот рублей в час.

Согласно заявлению заместителя московского мэра, транспортная проблема города слишком запущена. В связи с этим требуется применение радикальных мер. Так как дорожные сети были заложены около семидесяти лет назад, они имеют явные ограничения их физических возможностей.

Возможности создать дорожную сеть, сопоставимую с трафиком преимущественно в центре нет. Отдавая приоритет общественному транспорту, московское правительство ссылалось именно на эту причину.

На данный момент автомобилистам, желающим оставить автомобиль в парковочной зоне, пришлось столкнуться с неработающими паркоматами. Более того, оплата машиноместа не могла быть произведена даже посредством смс-сообщений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Слемзин стал капитаном «Газпром-Югры» в матче с «Синарой» Лучшая компания по продажам жалюзи в Киеве Тульский «Арсенал» пожелал скорейшего восстановления Кириллу Панченко «Кузня Львів» — кованные изделия как произведение искусства Самба Соу: Соглашаться на переезд в Россию посоветовал Мусса Думбия

Лента публикаций