Японцы выразили недовольство поездкой Медведева на Кунашир

Японцы выразили недовольство поездкой Медведева на Кунашир

Алексей Пушков, являющийся главой международного комитета Госдумы, полагает, что вместо осуществления попыток надавливания на российское руководство и блокировку любых поездок на Курильские острова, было бы лучше, если бы Япония выстраивала с Россией конструктивный диалог.

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым была совершена поездка во вторник на курильские острова Кунашир. Позднее посол России Евгений Афанасьев получил от МИД Японии заявление, в котором выражался протест, причиной которого явилась поездка главы российского правительства. В заявлении Медведева говорилось о его безразличии к реакции Японии на факт посещения им Курильских островов.

Пушков сказал о том, что российское общество было крайне возмущено реакцией Японии на поездку Медведева, в результате которого было получено большое количество откликов, в которых российскими гражданами очень негативно оценивался демарш японской стороны.

Согласно его мнению, неприемлемо вызывать в Токио российского посла с требованием предоставления разъяснений касательно визита премьер-министра на территорию, международно признанную частью России.

Территориальная целостность РФ признана фактически всеми странами мира. Глава комитета заметил то, что исключением здесь может являться лишь США, которые в данной ситуации тихо, но довольно настойчиво оказывают поддержку японской стороне.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Григорян: Чему удивляться, если Аленичев экстерном выходил в премьер-лигу с «Арсеналом»? Нижнее белье для женщин: модное, качественное, удобное Федерико Расич хочет завершить карьеру в родном городе Xiaomi Redmi 4a: Кому может пригодиться данная модель?! Михаил Левашов: Мы верим только тем, кто никогда не повернётся к «Арсеналу» спиной (+видео)

Лента публикаций