Обама ратует за рядовых американцев — льготное налогообложение для среднего класса

Обама ратует за рядовых американцев — льготное налогообложение для среднего класса

Президент Барак Обама выдвинул заявление, согласно которому в планы администрации США входит продление налоговых льгот для американских жителей, которые зарабатывают не менее 250 тысяч долларов в год. Между тем налоги должны повыситься для более состоятельных сограждан.

Видимо, накануне президентских выборов, которые намечены на 6 ноября, налоговый вопрос окажется одним из ключевых. 1 января 2013 года закончится режим льготного налогообложения, веденный при президенте Джордже Буше-младшем и который продлился при Обаме. Действующей администрацией внесены предложения относительно сохранения льгот только для представителей среднего класса с индивидуальным доходом, составляющим 200 тыс. долларов в год. Против этого оказывают свое возражение республиканцы, которые преследуют интересы крупного бизнеса и обеспеченных американцев. Соперники президента придерживаются мнения относительно того, что нечестно повышать налоги для миллионеров в связи с тем, что крупный бизнес и обеспеченные граждане – самый крупный налогоплательщик, отчисляющий в бюджет страны суммы, превышающие размеры налогов всех остальных американцев.

На протяжении двухлетнего периода администрацией Обамы ведется разговор о восстановлении справедливости в системе налогообложения. Вот только все старания в области повышения налогов для крупного бизнеса и состоятельных граждан встречаются с отчаянным сопротивлением республиканцев в конгрессе.

Республиканцы придерживаются мнения о необходимости сохранения налоговых льгот для всех слоев населения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Слемзин сыграл первый сухой матч в сезоне Ярослав Ивакин: Божович предупредил, что каждая моя ошибка — это его ошибка Тульский «Арсенал» занял 8-е место по итогам первого круга Вероятность победы сборной России на ЧМ-2018 оценили в 1,7% «Уфа» — «Арсенал»: накануне матча

Лента публикаций