Путиным предложено отложить пенсионную реформу до 2014 года

Путиным предложено отложить пенсионную реформу до 2014 года

Выдвинуто предложение об отложении вступления в силу законопроекта, касающегося реформирования пенсионной системы России до января 2014 года. Об этом было заявлено президентом страны Владимиром Путиным, поддержавшим данный законопроект на совещании, посвященном вопросам пенсионной реформы.


Вначале подразумевалось, что начало основных мероприятий пенсионной реформы придется на 2013 год.

Доработка и принятие новой пенсионной формулы, по словам Путина не должна быть осуществлена позднее первой половины 2013 года. Более того, россиянам, решившим внести в пенсионные фонды свои денежные средства, следует помнить о сохранении данной возможности после 1 января 2014 года.

По сообщению «Интерфакса», президентом Министерству финансов и правительству сроком до конца года была поручена подготовка предложений относительно использования пенсионных накоплений, предназначением которых является выпуск инфраструктурных облигаций. Путиным отмечено, что здесь говорится о финансировании надежных прибыльных и долгосрочных проектов. Сюда относятся авиационная, железнодорожная и другие сферы.

«Вот уже 1,5 года мы посвящаем людей в свои планы по эффективному использованию этих денежных средств для развития экономики России», заявил Путин и отметил факт отсутствия в настоящее время механизмов введения этой системы.

В начале октября этого года Министерством труда была подготовлена стратегия реформирования пенсионной системы и после ее утверждения правительством была представлена президенту. К одному из главных пунктов данной реформы относится сокращение накопительной системы. Это часть пенсии в размере с 6-2 % от фонда оплаты труда. Планируется, что высвободившиеся финансовые средства помогут в сокращении дефицита бюджета Пенсионного фонда и могут быть направлены для осуществления текущих выплат пенсионерам.

Накопительная часть пенсии россиянами может быть передана негосударственному пенсионному фонду (НПФ), либо управляющей компании на их усмотрение.

Пенсионные накопления «молчунов» подвергаются автоматическому управлению госкорпорацией ВЭБ. В данный момент под управлением НПФ и ВЭБа находятся пенсионные накопления на сумму порядка двух триллионов рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бубнов ставит на ничью в матче «Уфы» и тульского «Арсенала» Константин Генич: Сыграть против «Арсенала» Божовича дома — это вызов для «Тамбова» Лука Джорджевич — на 2-м месте среди самых ценных игроков 9-го тура Видеообзор матча «Ростов» — «Арсенал» Удилище Вашей мечты

Лента публикаций