Рейтинг популярности французского президента Франсуа Олланда достиг самой низкой отметки

Рейтинг популярности французского президента Франсуа Олланда достиг самой низкой отметки

Рейтинг популярности действующего президента Франции, Франсуа Олланда упал до самого низкого уровня с того момента, когда Олланд был выбран на эту должность. Напомним, что пост президента Франсуа Олланд занял в мае текущего года.

Как показывают данные опроса, которые были опубликованы 24 сентября, только 43% жителей Франции вполне довольны своим лидером. Что касается недовольных граждан, то их число впервые преодолело «психологическую отметку» и составило 56%. Данный опрос проводился авторитетным Институтом общественного мнения.

Только за последний месяц Олланд утратил симпатии сразу 11% граждан страны. Интересно, что разочаровалась в президенте даже та часть французского электората, которая в течение всей предвыборной компании безапелляционно поддерживала Олланда. По отношению к сторонникам правых взглядов можно сказать, что недавние новости о будущей легализации в стране однополых браков, а также о предоставлении права голоса иностранцам на муниципальных выборах, как оказалось, бесповоротно оттолкнули этих людей от нового президента страны.

Представитель института, которым проводился опрос отмечает, что в истории Франции было мало случаев, когда отмечалось столь стремительное падение рейтинга популярности главы страны. Так, Олланд вошел в тройку лидеров вместе с де Голлем, чья популярность резко снизилась после провозглашения независимости Алжира в 1962 и Шираком, который утратит преданность населения после провала референдума относительно конституции ЕС в 2005. Представители президента отмечают, что ситуация исправиться после завершения периода летних отпусков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лука Джорджевич: Божович старается выжать из каждого игрока больше 100% В Норвегии тренер, решив вдохновить игроков, дал установку на матч голым Увлекательное развлечение с призами победителям Тульский «Арсенал» проиграл «Анжи» Горан Чаушич: Только на поле можно почувствовать, что Месси — игрок с другой планеты

Лента публикаций