По информации МАГАТЭ Ираном будет удвоено производство высокообогащенного урана

По информации МАГАТЭ Ираном будет удвоено производство высокообогащенного урана

Уже в ближайшее время Иран будет способен к удвоению производства обогащенного урана, требующегося для ядерных боеголовок. Об этом сообщается в пятничном докладе МАГАТЭ. Это может произойти за несколько дней, при условии использования ядерного объекта «Фордо».


Именно ядерная программа страны повлияла на резкое ухудшение отношений Ирана с Евросоюзом и США. Это привело к введению санкций против Ирана: импортные и экспортные ограничения (не импортируется иранская нефть странами Европы и США), в США запрещен въезд высокопоставленных чиновников, сокращаются деловые контакты промышленных и финансовых компаний.

Тегеран же продолжает утверждать, что обогащенный уран используется исключительно в мирных целях и его производство – неотъемлемое право страны. Израиль, в свою очередь, достаточно часто заявляет о необходимости превентивного удара для предотвращения создания Ираном ядерного оружия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Отставнов не трудоустроился за рубежом и вернулся в ульяновскую «Волгу» Олег Кононов: Тульскому «Арсеналу» нужны положительные эмоции Тульский «Арсенал» выиграл первый матч у «Торпедо-БелАЗ» Артём Дзюба: В Туле всё скажут в лицо, если не нравится, и я это приветствую Тульский «Арсенал-м» потерпел крупнейшее в истории поражение

Лента публикаций