По информации МАГАТЭ Ираном будет удвоено производство высокообогащенного урана

По информации МАГАТЭ Ираном будет удвоено производство высокообогащенного урана

Уже в ближайшее время Иран будет способен к удвоению производства обогащенного урана, требующегося для ядерных боеголовок. Об этом сообщается в пятничном докладе МАГАТЭ. Это может произойти за несколько дней, при условии использования ядерного объекта «Фордо».


Именно ядерная программа страны повлияла на резкое ухудшение отношений Ирана с Евросоюзом и США. Это привело к введению санкций против Ирана: импортные и экспортные ограничения (не импортируется иранская нефть странами Европы и США), в США запрещен въезд высокопоставленных чиновников, сокращаются деловые контакты промышленных и финансовых компаний.

Тегеран же продолжает утверждать, что обогащенный уран используется исключительно в мирных целях и его производство – неотъемлемое право страны. Израиль, в свою очередь, достаточно часто заявляет о необходимости превентивного удара для предотвращения создания Ираном ядерного оружия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукаш Тесак не спас «Гомель» от проигрыша «Витебску» Где купить оригинальный мох Определились полуфиналисты зимнего чемпионата Новомосковска Бразилия вырвала победу у Коста-Рики, Швейцария — у Сербии Создание веб-сайтов с помощью PHP framework

Лента публикаций