Рейтинг государственных облигаций Франции понижен.

Рейтинг государственных облигаций Франции понижен.

Агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Франции с максимального уровня «ААА» до «Аа1». Это означает, что прогнозы по данному рейтингу неутешительны, и в ближайшем будущем вероятно его большее снижение.


Как считают аналитики агентства, основная причина снижения рейтинга страны — утрата конкурентоспособности французской экономики, что ставит под сомнение ее дальнейший рост.

При этом агентство подчеркнуло, что меры, принимаемые нынешним правительством для исправления сложившейся ситуации — грамотные, но недостаточные.

Ранее, в январе 2012 года, одно из ведущих рейтинговых агентств Standard & Poor’s первым приняло решение понизить суверенный кредитный рейтинг Франции на один пункт. Вместе с Францией «в опалу» попали еще девять государств. Основной причиной понижения рейтинга агентство назвало, по их мнению, недостаточные усилия их правительств, прилагаемые для преодоления кризиса еврозоны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Олег Флегонтов: Игроки «Анжи» не бойкотируют, но любому терпению приходит конец Александр Егоров: Горбатенко следовало удалять в первом тайме «Химик» сыграл вничью со «Спартаком» и другие результаты 10-го тура ветеранского первенства области Лукаш Тесак помог «Гомелю» прервать 9-матчевую серию без побед «Орёл» не имеет возможности вернуть профессиональный статус

Лента публикаций