Рейтинг государственных облигаций Франции понижен.

Рейтинг государственных облигаций Франции понижен.

Агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Франции с максимального уровня «ААА» до «Аа1». Это означает, что прогнозы по данному рейтингу неутешительны, и в ближайшем будущем вероятно его большее снижение.


Как считают аналитики агентства, основная причина снижения рейтинга страны — утрата конкурентоспособности французской экономики, что ставит под сомнение ее дальнейший рост.

При этом агентство подчеркнуло, что меры, принимаемые нынешним правительством для исправления сложившейся ситуации — грамотные, но недостаточные.

Ранее, в январе 2012 года, одно из ведущих рейтинговых агентств Standard & Poor’s первым приняло решение понизить суверенный кредитный рейтинг Франции на один пункт. Вместе с Францией «в опалу» попали еще девять государств. Основной причиной понижения рейтинга агентство назвало, по их мнению, недостаточные усилия их правительств, прилагаемые для преодоления кризиса еврозоны.

Следующая новость
Предыдущая новость

В юношеском первенстве Тульской области по мини-футболу сыграют 10 команд Даниил Лесовой вызван в юниорскую сборную России РФПЛ попросит Nike выпустить красные мячи для чемпионата России Тульский «Арсенал»: Смерть Сарсании — потеря для всего отечественного футбола Тульский «Арсенал» поднялся на 10-е место

Лента публикаций