Рейтинг государственных облигаций Франции понижен.

Рейтинг государственных облигаций Франции понижен.

Агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Франции с максимального уровня "ААА" до "Аа1". Это означает, что прогнозы по данному рейтингу неутешительны, и в ближайшем будущем вероятно его большее снижение.


Как считают аналитики агентства, основная причина снижения рейтинга страны - утрата конкурентоспособности французской экономики, что ставит под сомнение ее дальнейший рост.

При этом агентство подчеркнуло, что меры, принимаемые нынешним правительством для исправления сложившейся ситуации - грамотные, но недостаточные.

Ранее, в январе 2012 года, одно из ведущих рейтинговых агентств Standard & Poor's первым приняло решение понизить суверенный кредитный рейтинг Франции на один пункт. Вместе с Францией "в опалу" попали еще девять государств. Основной причиной понижения рейтинга агентство назвало, по их мнению, недостаточные усилия их правительств, прилагаемые для преодоления кризиса еврозоны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мохаммед и Кангва почувствовали себя русскими витязями (+видео) Шнуров заявил, что победа России на ЧМ-2018 привела бы к катастрофе «Экспресс офис» и КБП им. Шипунова лидируют в тульской ЛЛФ после 3 туров Тульский «Арсенал» уступил «Лудогорцу», Дзюба и Новосельцев сделали дебют Родина-мать, ракеты и яйца Фаберже. Представлена заставка к ЧМ-2018 под музыку лауреата «Оскара»

Лента публикаций