Восстановление американского трудового рынка идет слишком медленно

Восстановление американского трудового рынка идет слишком медленно

Количество американских жителей, которые на прошлой неделе обратились за помощью по безработице, снизилось, однако это снижение меньше прогнозированной величины. Всего было подано около 382 тысяч заявок, в то время как аналитики прогнозировали число обращений в пределах 375 тысяч.

Стоит заметить, что по сравнению с ситуацией, наблюдавшейся двумя неделями ранее, общее количество заявок снизилось всего на три тысячи. При этом среднее количество заявок, которые были поданы за последний месяц, на прошлой неделе изменилось – с 377,75 до 375,75 тысяч.

По мнению Райана Свита, старшего экономиста в Moody»s Analytics Inc., проблемы с занятостью населения в большей мере связанны с редкими приемами на работу, нежели с частыми увольнениями. Уменьшение количества людей, которые были приняты на работу в последнее время, могут быть спровоцированы предстоящие президентские выборы, резкие повышения размера налогов и снижения государственных расходов. Кроме того, значительное влияние на ситуацию оказал тот факт, что заработные платы выросли в меньших размерах, чем прогнозировалось ранее.

С февраля 2009 года уровень безработицы в Америке находится на уровне около 8%. Это самый долгий период безработицы в истории страны, начиная с 1948 года. Для того, чтобы сократить количество безработного населения, Федеральная резервная система на прошлой неделе проводила третий этап приобретения активов. Представители комитета по открытому рынку заявили , что если перспективы на рынке труда в ближайшее время не улучшаться, комитету придется продолжать приобретение ипотечных ценных бумаг.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» сыграет с «Тамбовом» в белой форме Гунько не помог Аленичеву сделать «Енисей» единоличным лидером ФНЛ Лука Джорджевич вызван в сборную Черногории Петербургское «Динамо» не ставит цель выйти в премьер-лигу в 2018 году Сергей Юран: Удивлён, что «Химик» находится в низу таблицы — команда боевая, организованная

Лента публикаций