Собрание Сбербанка: действительно ли рубль слабеет?

Собрание Сбербанка: действительно ли рубль слабеет?

На годовом собрании, которое прошло в пятницу рекордные результаты банка за прошедший год и подросшие дивиденды акционеры Сбербанка восприняли как должное. При этом они выразили недовольство в отношении чрезмерного вознаграждения некоторых членов наблюдательного совета и обратились в менеджмент с просьбой о разделении с ними рыночных рисков в рамках опционной программы. При этом более громкое заявление выразил представитель ЦБ.

Окружение собрания полностью соответствовало статусу самого крупного в России госбанка, который на глазах превращался в серьезного глобального игрока. Председателем на форуме являлся, как всегда, бессменный глава наблюдательного совета в лице Сергея Игнатьева — председателя ЦБ РФ. Он по привычке выслушивал доклады и выступления на удивление спокойно.

Герман Греф, являющийся главой Сбербанка вышел за рамки регламента, говоря о перечне достижений вверенного ему учреждения. Он говорил о рекордной прибыли, совместно созданном корпоративно-инвестиционном банке с «Тройкой», программе GDR, самом дорогом бренде в России. Но присутствующие были не особо увлечены его докладом, их более интересовало вознаграждение Алессандро Профума, занимающего пост независимого директора. Он был введен в наблюдательный совет в прошлом году с условием, что данным профессионалом, известным в международных финансовых кругах будет оказана поддержка Сбербанку в его европейской экспансии.

В итоге Профумо получил 18 миллионов рублей, а его российские коллеги — в четыре раза меньше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: Если ты сливаешь тренера, то в первую очередь страдает твоя репутация Невозможно не купить Apple iPhone, когда он так доступен Сергей Семак: Может, включим Джорджевича в заявку «Зенита» СМИ: Вероятность ухода Максима Беляева в «Спартак» или «Зенит» значительно снизилась Сергей Кирьяков: Сборной России нужно будет больше играть на атаку в матче с Хорватией

Лента публикаций