Население Шотландии массово требует независимости

Население Шотландии массово требует независимости

В Эдинбурге, столице Шотландии прошла массовая акция, направленная на поддержку независимости Шотландии. Многотысячная демонстрация проходила в субботу в столице страны. Канал EuroNews передает, что демонстранты вышли на улицу с целью поддержать выход Шотландии из состава Объединенного королевства.

Первый министр правительства Алекс Салмонд, во главе правящей шотландской Национальной партии, намеревается провести референдум о присвоении Шотландии независимости осенью 2014 года. Этой осенью, 20 сентября Салмонд обсуждал данный вопрос с премьером Великобритании Тони Блэром.

Нужно напомнить, что еще в июне стартовала кампания, которая выступает против выхода Шотландии из Объединенного Королевства. Акцию возглавил бывший министр Алистер Дарлинг, который рассматривает референдум о независимости билетом в один конец, который в итоге приведет к неопределенности. Еще раньше сторонниками независимости страны была запущенна официальная кампания, которая призывала шотландцев к голосованию за выход государства из состава Объединенного Королевства.

Шотландия, которая до 1707 года была независимым королевством Северной Европы, на сегодняшний день является наиболее автономной из всех стран, которые входят в состав так называемого Объединенного Королевства. Так, у страны есть свой собственный парламент, государственная церковь, правовая система и другие атрибуты независимой страны. Географически Шотландия занимает место в северной части острова Великобритания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Перевозка вещей профессионалами Тульская судейская бригада будет работать на матче стартового тура первенства Черноземья Тульский «Арсенал-м» выиграл в Новомосковске у «Химика-2» Тренер ЦСКА перед матчем с тульским «Арсеналом» призвал набраться терпения Дмитрий Доронин — на просмотре в новомосковском «Химике»

Лента публикаций