Клипы Pussy Riot запрещены к показу

Клипы Pussy Riot запрещены к показу

Такое решение вынес Замоскворецкий суд города Москвы. Видеоролики скандальной панк-группы Pussy Riot признаны экстремистскими и запрещены к показу.

Обоснованное решение и список клипов, запрещенных к показу, будут опубликованы чуть позже, а пока суд вынес лишь резолютивную часть решения. Также будут заблокированы IP-адреса тех сайтов, на которых были размещены эти ролики.

Согласно мнению экспертной комиссии, проводившей экспертизу видеороликов, в клипах Pussy Riot есть скрытые призывы к организации беспорядков. Эксперты считают , что наличие свободного доступа к просмотру подобных материалов влекут за собой разжигание межрелигиозной вражды и ущемляет права определенного круга лиц.

После вступления законного решения по делу Pussy Riot, размещение их клипов будет считаться уголовным преступлением и соответственно наказываться. Однако решение суда можно будет обжаловать в течение трех дней, но сделать это просто некому. Единственную участницу Pussy Riot, находящуюся на свободе Екатерину Самуцевич, к процессу не допустили.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций