Начата полномасштабная война с терроризмом в Казахстане

Начата полномасштабная война с терроризмом в Казахстане

Марат Шибутов, являющийся казахстанским представителем Ассоциации приграничного сотрудничества, выдвинул заявление о том, что война с терроризмом окажется по-настоящему крупномасштабной, в результате чего будут объединены все государственные органы.

Он считает, что Комитет национальной безопасности в ходе подведения итогов принятия поправок в законы республики окажется «ведущим силовым» ведомством страны, Что касается Антитеррористического центра КНБ, то он в это время станет более влиятельным органом, нежели Совет безопасности.

Следовательно, председатель КНБ станет пусть не вторым, но точно третьим, либо четвертым по влиянию в стране человеком.

Конец августа запомнился публикацией достаточно длинного и скучного документа. Это досье на проект Закона Республики Казахстан, касающийся внесения изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана относительно вопросов противодействия терроризму. В связи с тем, что скучным и длинным документам в нашей стране предпочтение отдается статьям наподобие «Алма-Ата признана наиболее грязным городом мира» или «В Голландии запрещена Алиса Селезнева», этот закон остался незамеченным как СМИ, так и общественностью.

В случае принятия этого законопроекта он коснется практически каждого гражданина страны.
Разработчиками данного закона определена его основная цель в создании эффективной системы государственной профилактики терроризма, устранения террористических проявлений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Иван Новосельцев: Переход в «Арсенал» — это глоток свежего воздуха 15-летняя новомосковская футболистка дебютировала в первенстве России Минспорт заподозрили в незаконном выводе бюджетных средств Владимир Габулов посадил в Москве именную яблоню Полиграфическая продукция в Киеве

Лента публикаций