Очередная акция исламистов в Греции закончилась беспорядками

Очередная акция исламистов в Греции закончилась беспорядками

В Греции состоялась акция протеста против фильма под названием «Невинный мусульманин», в рамках которой греческой полиции пришлось воспользоваться слезоточивым газом против сотен демонстрантов.

В Афинах, столице Греции полиция была вынуждена использовать специальные средства, в числе которых был и слезоточивый газ, для того, чтобы разогнать сотни участников протестной акции. Напомним, что акция проводилась против снятого в Соединенных Штатах Америки антиисламского фильма «Невинность мусульман».

В результате демонстрации, полиции удалось задержать 6 человек. Информации о том, пострадали ли люди в ходе возникших беспорядков, нет. В начале акция проходила мирно. Полицейское оцепление центральных улиц греческой столицы преградило путь исламистам, после чего поднялась волна массовых беспорядков и метание бутылок, а также других предметов в сотрудников полиции, произошло несколько стычек. В ответ сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ, после чего акция подошла к логическому завершению.

В ходе демонстрации было повреждено несколько автомобилей и витрины магазинов. Собравшиеся на улицах исламисты скандировали лозунги и показывали плакаты, на одном из которых присутствовала надпись, гласящая, что они требуют немедленного наказания для тех, кто предпринял попытку оскорбить их пророка.

Ранее появились сообщения, что в Пакистанском городе Мардан несколько сотен мусульман также протестовали против показа оскорбительного для их религии фильма, и в ходе протестной акции сожгли церковь Святого Павла, библиотеку, дома 4-х священников и компьютерный класс.

Следующая новость
Предыдущая новость

Герус выиграл Кубок России по пляжному футболу, у Шайкова бронза Игорь Ефремов: Борьба за зону стыков в ФНЛ будет идти весь сезон «Краснодар» воспользовался потерями «Зенита» и «Локомотива» Сергей Слемзин стал капитаном «Газпром-Югры» в матче с «Синарой» Фелисио Браун Форбс перешёл в «Амкар»

Лента публикаций