Поставкам топлива для Черноморского флота препятствуют таможенники

Поставкам топлива для Черноморского флота препятствуют таможенники

Как заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, украинские таможенные органы препятствуют поставкам топлива для Черноморского флота.
В настоящее время, по словам заместителя директора, таможенные органы удерживают более 14 тыс. тонн дизельного топлива. Это количество необходимо для выполнения флотом поставленных перед ним задач.

Причина в том, что, как считают в России, украинские таможенные власти безосновательно требуют уплаты налогов. "Это явно противоречит как законодательству Украины, так и положениям базовых соглашений по флоту о невмешательстве органов государственной власти Украины во внутреннюю жизнь российских воинских формирований, обеспечении сохранности их имущества", — сказала Захарова.

Как известно, все переговоры по таможенным вопосам были прекращены украинской стороной в одностороннем порядке еще год назад, в конце ноября 2011 года. Украинские партнеры обещали организовать встречу по данному вопросу в октябре нынешнего, 2012 года. Но обещание и по сей день не выполнено. Компания www.bissectrisa.ru реализует качественные окна для Вашего дома, тут обещания выполняют!

Конечно же, такое положение вещей вызывает в Москве определенное беспокойство. Как подчеркнула Мария Захарова, - "Действия украинских таможенных органов явно не вписываются в рамки отношений стратегического партнерства, установившиеся между РФ и Украиной".

Также она особо отметила, что ереговоры по этим вопросам проходят "недостаточно активно, вопреки усилиям российских переговорщиков".

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Лях: Не считаю переход в «Торпедо» понижением Чемпионом Венёвского района стала «Кашира» Виталий Мутко: Меня волнуют маленькие клубы, которые привозят второсортных легионеров Тульский «Арсенал» играет вничью с «Ростовом» после первого тайма Матч «Химик» — «Сатурн» отсудит Михаил Буховец

Лента публикаций