Правительство изымает участки под строительство новой дороги к «Сколково»

14.12.2012 0:00 4

Правительство изымает участки под строительство новой дороги к «Сколково»

Правительством Московской области сегодня было принято несколько постановлений относительно изъятия шести участков, которые необходимы под строительство новой дороги. Речь идет о новой подъездной дороге к инновационному центру «Сколково».


Выдвигается предположение об изъятии шести земельных участков и объектов недвижимости, которые расположены на них под нужды Московской области с целью строительства подъезда к инновационному центру Сколково» от 52-го километра МКАД. На заседании правительства области Александром Чупраковым, министром имущественных отношений Московской области, была предоставлена информация о принадлежности этих земель, находящихся в ведении Одинцовского муниципального района области Москвы.

Было получено подтверждение от экспертов об изъятии данных участков, проходящих по обычной, а не ускоренной процедуре, которая началась больше года назад.

По рассказу мэрии по завершении изъятия участков они будут переданы Москве (данный изменения не коснутся местечка санаторий моршин). В обмен же будут получены некоторые участки, которые принадлежат столице и расположены внутри территории области Москвы.

Полагается, что процедура изъятия земель под нужды дорожного строительства области Москвы будет стандартной. Более того, в рамках ее процедуры собственник получит предупреждение минимум за год. Что касается компенсации, то она будет выплачиваться по рыночной стоимости.

Есть и ускоренная процедура, по которой изыматься будут лишь земли, находящиеся в собственности муниципальных и областных образований.

В настоящее время к «Сколково» имеется возможность проезда со стороны Сколковского и Минского шоссе. В дополнение ко всему планируется строительство дополнительной железнодорожной ветки и мультимодального транспортного узла.

Ведется обсуждение изменений схемы движения в рамках начала строительства новой дороги «Ашан». Согласно предположениям экспертов, за счет этой дороги схема подъезда к торговому центру станет только удобнее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Осинов: Тульский «Арсенал» выглядел поинтереснее «Ростова» Фелисио Браун Форбс: В тульском «Арсенале» поставили в нападение, и я начал забивать «СКА-Хабаровск» и «Тосно» вырвали ничьи у «Ахмата» и «Спартака» Аренда бюджетных автомобилей по выгодным ценам Роман Титов: Пока фарт не на стороне «Химика»

Лента публикаций