Федеральная контрактная система

Федеральная контрактная система

Чем ближе конец года, тем бурнее обсуждается новый закон № 44-ФЗ, который так и называется — Федеральная контрактная система. Он начнет действовать уже с первого января будущего года и сменит действующий федеральный закон № 94-ФЗ о государственных закупках. Как надеются правообладатели, он устранит все сомнения и пробелы, которые сейчас имеются. Также он призван обеспечить прозрачность всей системы государственных закупок, и, как следствие, направлен на снижение коррумпированности.

Новый закон кардинальным образом поменяет всю систему государственных и муниципальных закупок. Так, существенно расширятся способы проведения разнообразных торгов и аукционов. Появится двуэтапный конкурс, конкурс с ограниченным участием и многое другое. Каждый способ подразумевает свои особенности и условия. С единственным поставщиком возможно заключить государственный контракт также только в тех случаях, когда это прямо разрешено законом.

Однако, перечень таких случаев с нового года будет увеличен. Все организации должны будут предоставлять преимущества организациям инвалидов и учреждениям уголовно-исполнительной системы. Заказчик теперь будет наделен еще одним правом — в одностороннем порядке расторгнуть договор, если вторая сторона существенным образом нарушает условия договора. Однако, не весь закон будет действовать с начала нового года, а часть положений закона вступит в силу с 2015 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Увековечить память в граните «Краснодар» воспользовался потерями «Зенита» и «Локомотива» Вячеслав Чанов: ЦСКА начало везти — но за всё воздаётся по заслугам Читайте и узнавайте новости первыми из интернет газеты Жизнь Независимая инвентаризация товарно-материальных ценностей и основных средств

Лента публикаций