Грядущие изменения в Правилах дорожного движения

Грядущие изменения в Правилах дорожного движения

По сообщению информационного издания «КоммерсантЪ», граждане России получат возможность сдавать экзамены на права без участия сотрудников ГИБДД. Это сообщение основано на проекте готовящегося к рассмотрению законопроекта, который даст право делать выводы о профессионализме водителя исключительно руководству автошкол.Таким образом, Госавтоинспекция планирует передать возможность приема экзаменов автошколам, которые имеют специальные компьютеризированные автодромы. Сейчас таких около 30. Как известно, сейчас будущие водители сдают сразу два экзамена: в автошколе и ГИБДД. Если проект будет принят и вступит в силу (что ожидается к 2015 году), они будут сдавать только внутренний экзамен.

Права украшают водителя так же, как порошковая покраска Воскресенск, Москву и другие города, поэтому то, что получить их можно будет чуть легче, значительно прибавит настроения будущим автомобилистам.

Кроме того, планируется внести еще несколько различных поправок в Правила дорожного движения. Так, например, к владельцам скутеров и мопедов будут предъявляться более жесткие требования: теперь они будут обязаны проходить обучение и сдавать экзамены для получения прав. Еще одна поправка, касающаяся их – им больше не придется жаться к правому краю дороги, уступая полосу более крупным транспортным средствам. С 2015 года им предоставят свободу маневрировать по всей ширине трассы.

Также изменятся правила экзаменационной практики по получению прав на мотоцикл. Сейчас их сдают на площадке автошкол, а с 2015 года экзамены будут проходить на дорогах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Маскотом «СКА-Хабаровска» может стать конь, медведь и офицер Аркадий Лобзин: Рожнов и Гаранин очень похожи, оба живут футболом Сергей Прядкин назвал достижением то, что при нём ни одна команда РФПЛ не обанкротилась «Экспресс офис» победил «Stechkin» и другие результаты 5-го тура ЛЛФ Филиал академии Дмитрия Аленичева откроется в Туле 1 декабря

Лента публикаций