Перечень дел, рассматриваемых присяжными, расширят

Перечень дел, рассматриваемых присяжными, расширят

В Государственную Думу на рассмотрение был внесен законопроект, положениями которого предложено дать право присяжным заседателям рассматривать уголовные дела, связанные с превышением пределов необходимой обороны.Авторы законопроекта отметили, что на данный момент в Уголовном кодексе четко определено понятие необходимой обороны и перечень действий, которые ограничиваются понятием «необходимая оборона».

По мнению авторов, суд не должен ориентироваться только на соотношение разрешенных мер защиты и перечисленных законом средств нападения, но и на характер опасности, силу защитника, возможность защиты и любые возможные условия, которые влияли на соотношение возможностей и силы нападающего и защищавшегося.

Стоит отметить, что Государственная Дума принимает очень много полезных законов, которые призваны усовершенствовать жизнь общества. О таких законопроектах сразу сообщается на официальных сайтах и многих других сайтах, на которых могут рекламироваться любые выставки, то есть различные выставки по всему миру.

Как известно, действующее законодательство позволяет также осуществлять необходимую защиту независимо от того, есть возможность избежать опасного посягательства или позвать кого-то на помощь. Однако авторы законопроекта изучили судебную практику и сообщили, что это правило в судах практически не используется. И, если присяжные будут иметь право рассматривать уголовные дела, связанные с превышением необходимой защиты, то будет исключена возможность строгого отношения судей.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Красно-жёлтый семафор. Почему тульский «Арсенал» победил чемпиона? «Смена» из Комсомольска-на-Амуре отказалась играть во втором дивизионе Андрей Горбанец — самый грязный футболист чемпионата Казахстана ТулГУ сыграл вничью с ростовским ДГТУ Владимир Габулов во втором матче подряд остался в запасе «Брюгге»

Лента публикаций