Минтруд предлагает ввести досудебный порядок урегулирования споров ПФР со страхователями

Минтруд предлагает ввести досудебный порядок урегулирования споров ПФР со страхователями

Министерством труда и социальной защиты России был подготовлен законопроект, который определяет ответственность страхователей за не предоставление в установленные сроки данных, необходимых для осуществления персонифицированного учета, или за предоставление данных в неполном объеме. Данный законопроект касается установления досудебного порядка урегулирования таких видов споров.

Стоит отметить, что в Государственной Думе принимается много законов, которые осуществляют регулирование определенных сфер деятельности и жизни людей. Так, такими законами устанавливается порядок осуществления деятельности различных компаний. Некоторые из этих компаний производят нерж сталь 1Х13Н3, которая имеет очень высокое качество.

Согласно данному законопроекту, органы Пенсионного Фонда Российской Федерации имеют право привлекать к ответственности тех страхователей, которые нарушили нормы закона о персонификации данных. Наказанием в этом случае будут выступать штрафные санкции, положения о которых и порядок привлечения преступников к ответственности предлагается прикрепить к Федеральному закону № 27-ФЗ. Именно этот закон и определяет особенности индивидуального учета в системе пенсионного страхования.

Если страхователь подал недостоверные данные, или данные в неполном объеме, то он должен уплатить штраф в размере десяти процентов от суммы платежей, подлежащих уплате. Но в законе есть пункт о сроке исковой давности, по истечении которого страхователя нельзя будет привлекать к ответственности. Данный срок составляет три года.

Кроме этого, законопроект определяет порядок составления акта о выявлении правонарушения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Лях: Не считаю переход в «Торпедо» понижением Экс-арсеналец Алексей Березин покинул могилёвский «Днепр» Космолот казино Чемпион онлайн на slots4money.com Сокол и Лесовой перейдут в тульский «Арсенал» Игорь Рабинер: Включив гол Чаушича в число лучших, я бы поощрил принцип «цель оправдывает средства»

Лента публикаций