Нормы и принципы авторского права

Нормы и принципы авторского права

Свою собственность защищали еще древние люди, на сегодняшний день интеллектуальная собственность также должна быть защищена. В нашей стране авторское право действует в определенных случаях, например, оно распространяется на произведения, которые были обнародованы или не были обнародованы, причем независимо от того, какое гражданство имеет автор.

Также такое право распространяется на авторов, которые находятся за пределами России, но являются гражданами этой страны. Произведение считается опубликованным в Российской Федерации, если в течение месяца после опубликования за пределами страны оно было опубликовано и в России.

Авторские права распределяются на самые разные произведения, которые относятся к различным сферам, таким как наука, фотография, архитектура, декоративное искусство, живопись, скульптура, дизайн и многое другое.

Авторское право имеет свои определенные принципы. Прежде всего, это свобода творчества, то есть автор в праве выбирать любую деятельность, которую он пожелает. Человек в праве выбирать и форму произведения, и метод создания. При оформлении авторского права, автору принадлежат такие права, как право на авторство, право на имя, право на опубликование, право на вознаграждение за использование своего произведения. Основным является право на авторство, то есть такое право необходимо людям, занимающимся научной и художественной деятельностью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал»: Новички уже на подходе Дмитрий Балашов: «Анжи» не обращался с просьбой поучаствовать в акции поддержки Миодраг Божович: В тренерском деле вы никогда не знаете, когда вас отправят домой Российский клуб ведёт переговоры с нападающим «Газ Метана» «Оренбург» Федотова — чемпион ФНЛ, «Ротор» Павлова вылетел во второй дивизион

Лента публикаций