Все о договре купли-продажи

Все о договре купли-продажи

Договор купли-продажи яляется одним из самых распространенных договоров. Договор купли-продажи по своей природе является возмездным и реальным. Возмездность означает, что за выполненное обязательство одной стороной другая строна должна вернуть денежное вознаграждение.

Реальность договора означает, что договор считается заключенным с момента передачи товара. Кстати, именно реальность отличает договор купли-продажи от договора поставки. Договор поставки считается заключенным с момента подписания договора. Так, например, одна сторона поставляет другой партию сковородок по оптовой цене для дальнейшей реализации по розничной цене, то есть для осуществления предпринимательской деятельности. Такой договор считается заключенным с момента подписания договора и характеризуется, как консенсуальный.

С договором купли-продажи дела обстоят по-другому. Например, решили Вы купить сковородку в магазине самообслуживания. Эта сковорода не является Вашей, пока продавец не передаст Вам ее лично в руки. Поэтому ответственность за товар лежит всегда на продавце. Исключением является только умышленнная порча товара, в этом случае Вам придется оплатить стоимость товара.

Договор купли-продажи может быть в любой форме, как письменной, так и устной. Мы каждый день заключаем такие договора, даже не задумываясь об этом. Существенными условиями договора купли-продажи являются условия о цене и предмете. В случае отсутствия этих условий договор считается не заключенным. Вы всегда вправе попросить провести проверку товара в Вашем присутствии. И в случае, если он Вас не устроит, Вы вправе отказаться от его принятия до передачи его продавцом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские врачи уступили украинским титул чемпиона мира по футболу Разрешение на использование системы видеоповторов в чемпионате России планируют получить к 1 июля Автоцветущие сорта Александр Бубнов: Атака тульского «Арсенала» сильно пострадала в межсезонье Кто может взять кредит на карту

Лента публикаций