Все о договре купли-продажи

Все о договре купли-продажи

Договор купли-продажи яляется одним из самых распространенных договоров. Договор купли-продажи по своей природе является возмездным и реальным. Возмездность означает, что за выполненное обязательство одной стороной другая строна должна вернуть денежное вознаграждение.

Реальность договора означает, что договор считается заключенным с момента передачи товара. Кстати, именно реальность отличает договор купли-продажи от договора поставки. Договор поставки считается заключенным с момента подписания договора. Так, например, одна сторона поставляет другой партию сковородок по оптовой цене для дальнейшей реализации по розничной цене, то есть для осуществления предпринимательской деятельности. Такой договор считается заключенным с момента подписания договора и характеризуется, как консенсуальный.

С договором купли-продажи дела обстоят по-другому. Например, решили Вы купить сковородку в магазине самообслуживания. Эта сковорода не является Вашей, пока продавец не передаст Вам ее лично в руки. Поэтому ответственность за товар лежит всегда на продавце. Исключением является только умышленнная порча товара, в этом случае Вам придется оплатить стоимость товара.

Договор купли-продажи может быть в любой форме, как письменной, так и устной. Мы каждый день заключаем такие договора, даже не задумываясь об этом. Существенными условиями договора купли-продажи являются условия о цене и предмете. В случае отсутствия этих условий договор считается не заключенным. Вы всегда вправе попросить провести проверку товара в Вашем присутствии. И в случае, если он Вас не устроит, Вы вправе отказаться от его принятия до передачи его продавцом.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Химик» сыграет в Новомосковске с «Алексином», во второй группе — 19-й тур Глава комитета по этике РФС: Григорян портит репутацию футбола Александр Самедов: Это сложно назвать футболом, но так происходит каждый год Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» Тульский «Арсенал» сыграет с «Анжи» в красно-жёлтой форме

Лента публикаций