Полонский бежит от угроз и жаждет правосудия

Полонский бежит от угроз и жаждет правосудия

После решения Тверского суда Москвы арестовать предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, последний покинул Израиль, не дождавшись получения гражданства этой страны.

Напомним, Полонскому предъявлено обвинение в обмане более 80 дольщиков, вложившихся в строительство ЖК «Кутузовская миля». По версии следствия, подконтрольная бизнесмену фирма получила от потерпевших 5,7 млрд. рублей, после чего ее руководство прервало строительные работы и инициировало банкротство и ликвидацию не выполнившего обязательства юридического лица.

В начале августа Полонский написал в Facebook, что не скрывается от следственных органов, наоборот, готов сотрудничать и даже заинтересован ответить на их вопросы, однако из Израиля он отправился почему-то не к следователям в Москву, а через Бангкок в безопасную Камбоджу, на принадлежащий ему в тех местах остров.

Причиной такого спешного отъезда стали, по словам Полонского, серьезные опасения за свою жизнь. Предприниматель утверждает, что по первому требованию готов представить следствию доказательства угроз как в свой адрес, так и в адрес своих близких. Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен подчеркнул, что считает себя пострадавшим, что налицо хищение у него многочисленных активов и что он уже неоднократно просил компетентные органы инициировать уголовное разбирательство по этому делу.

19 августа к Полонскому должна прибыть его российский адвокат Диана Татосова, чтобы обсудить дальнейшие действия. Предприниматель не планирует возвращаться в РФ и, как сообщила его адвокат, еще имеет возможность получить израильский паспорт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Биметаллические радиаторы как эффективная система отопления и экономии Тульский «Арсенал» занимает 6-е место по домашней посещаемости Оптимизация для эффективной работы сайтов «Тамбов» — «Арсенал»: накануне матча Матч тульского «Арсенала» и московского «Динамо» отсудит Михаил Вилков

Лента публикаций