Правила заказа экспертизы документа

Правила заказа экспертизы документа

В некоторых случаях подлинность документа можно поставить под сомнение. Поддельная документация не может использоваться в качестве доказательной базы в процессах судебного, уголовного или гражданского характера.

Для того чтобы установить подлинность документа, довольно часто прибегают к его экспертизе, которая производится технико-криминалистическими средствами. Очень часто можно восстановить поврежденные и измененные части документов, которые восстанавливают действительную картину случившегося.

Чтобы заказать экспертизу сомнительной документации, следует обратиться в специализированный центр, деятельность которого сопряжена с производством независимых экспертиз. При подаче заявки на экспертизу нужно предельно четко сформулировать задачи, стоящие перед экспертами-криминалистами.

Существует возможность определения подчистки документа или травления печатных строк, нанесенных на бумагу. Также можно узнать, выполнялось ли смывание или дописка, допечатка текста, либо производилась ли замена в нем фотокарточки. Если работу выполняет квалифицированный эксперт, то в его силах разрешить большую часть представленных перед ним задах технического плана.

Направляя документ на экспертизу, следует придерживаться четких правил: не делать на бумаге пометки, вставки или перегибать лист. Ветхие документы подаются между пластинами из стекла или плексигласа.

Не у всех компаний есть время на самостоятельный подбор персонала, именно поэтому многие предпочитают сотрудничать с кадровыми агентствами. Компания HR Scan предлагает свои услуги по подбору персонала недорого. Если вы будете недовольны работой сотрудника, то вам предоставят замену.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Busfor» — удобный поиск билетов для поездок на автобусе Московский «Арарат» расформируют по окончании сезона Юрий Ковтун: Работа Кононова в «Краснодаре» и «Арсенале» говорит сама за себя Максим Беляев: Сейчас у нас есть Дзюба — ставка на него, не будет Артёма — будут другие футболисты Лучший игрок тульского «Арсенала» в матче с «Тосно» — Чаушич, худшие — Габулов и Расич

Лента публикаций