Разнообразные нотариальные услуги

Разнообразные нотариальные услуги

Нотариальные услуги просто необходимы в определенных случаях. Постепенно действующее законодательство расширяет перечень случаев, когда нотариальное освидетельствование обязательно, поэтому работы у этих представителей власти всегда много. Кроме того, все наследственные дела также проходят обязательную регистрацию у нотариусов.

Самые популярные и востребованные услуги, оказываемые нотариусами, это свидетельствование верности подписи и копии, оформление завещаний и ведение наследственных дел, проставление апостиля и другие. Тариф за совершение этих действий закреплен в отдельной главе Налогового кодекса Российской Федерации, поэтому данная информация доступна для всех.

В каждом городе имеется определенное количество округов, за каждым из которых закреплен один или несколько нотариусов. Это прямо прописано в законе о нотариате. Так, нотариусы Москвы , конечно, представлены в самом большом количестве, так как площадь нашей столицы просто огромная, а между этими понятиями прямая связь.

Каждый нотариус может иметь помощника, знания которого должны отвечать определенным требованиям. После совершения любого нотариального действия нотариус делает запись о нем в специальном журнале. Также на обратной стороне документа он обычно проставляет и стоимость оказанных услуг, которая заверяется его подписью.

По желанию клиента ему может быть выдан и кассовый чек для отчета, например. Клиент, обратившийся к нотариусу, должен обязательно иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, ведь все данные человека также вносятся нотариусом в журнал, где регистрируются совершенные им нотариальные действия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Анри Хагуш: Я побывал в разных городах, но в Туле очень уютно Как владельцы б/у Opel Zafira пытаются скрыть дефекты машины? Александр Тарханов: Игра «Урала» и «Арсенала» была равной Иван Новосельцев — в символической сборной России по итогам 26-го тура Игорь Горбатенко: Деньги за участие Дзюбы в матче с «Зенитом» заплатили не зря

Лента публикаций