Трудовые права беременной женщины

Трудовые права беременной женщины

Каждая беременная женщина должна знать свои трудовые права. Сегодня редкий труработодатель искренне радуется интересному положению своих сотрудниц, так как они уже не могут работать в полную силу. Следует также добавить, что многие работодатели не желают делать никаких поблажек и пытаются избавиться от работника, собирающегося в декрет. Какие же права имеет беременная женщина?

Женщину не могут уволить с работы. Согласно закону, причин для увольнения не существует, даже если женщина не выполняет свои обязанности, прогуливает работу или в организации идет сокращение кадров. Также не имеет значения, если работодатель не знал о беременности своего сотрудника на момент увольнения. Если все же женщина уволена по какой-то причине, суд должен восстановить ее на работе. Единственным исключением является полная ликвидация компании, но и в этом случае работодатель должен трудоустроить женщину и выплачивать ей среднемесячный заработок до нахождения нового места работы.

Женщина не привлекается к ночным сменам, сверхурочным часам и командировкам. Если женщина дает письменное согласие на командировку, то ей могут ее позволить. Если ранее женщина по собственному желанию в выходные дни выполняла работу за дополнительную плату, не входящую в ее обязанности (вытирала пыль с макро фото, висящих на стене в кабинете начальства, мыла полы и т.д.), в период беременности работодатель должен снять с нее эти обязанности.

Женщина должна быть переведена на легкий труд с сохранением заработной платы. Если у женщины выездная работа, то во время беременности она может работать в офисе. Также график работы женщина может устанавливать сама.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Пономарёв: После удаления Кучаева ЦСКА понял, что ничего не получается Алексей Пугин покинул московский «Арарат» Игорь Шевченко сыграет в нападении тульского «Арсенала» в матче с «Зенитом» Стоппила Сунзу помог сборной Замбии сыграть вничью с Камеруном Анатолий Бышовец: В развитии атак «Рубина» отсутствует нестандартность

Лента публикаций