У налогоплательщиков есть свои права

У налогоплательщиков есть свои права

В настоящее время очень многие российские фирмы вступают в судебные разбирательства по поводу налоговой отчетности. Многие компании просто не знают, как бороться с неправомерными действиями налоговой инспекции. К примеру, налоговая получила от какой-либо фирмы декларацию по налогу на прибыль. В ней был отражен и убыток. И вот налоговая потребовала от компании предоставления первичных документов, на основании которых был отражен такой убыток.

В данной ситуации представители фирмы отказались предоставить документы, сославшись на то, что основания для требования таких документов у налоговой нет. Действительно, в данной ситуации действия налоговой инспекции правомерными не являются. Ведь в документах, предоставленных налогоплательщиком, не было выявлено никаких ошибок и противоречий. Но тем не менее налоговый орган отказывается принять убытки, так как они не были подтверждены документально.

Как же поступить в такой ситуации и отстоять свои права налогоплательщика? Здесь придется обратиться в суд с апелляционной жалобой. Ведь в седьмом пункте ст. 88 НК РФ содержится запрет на подобные действия налоговой инспекции. Поэтому в своем заявлении налогоплательщику следует ссылаться именно на эту статью. Кроме того, согласно 25 главе НК РФ, налогоплательщик не обязан предоставлять вместе с декларацией в налоговый орган документы, которые подтверждают верность исчисления налога.

Следующая новость
Предыдущая новость

Олег Кононов: Сунзу и Дзюба были лидерами «Арсенала» — я вижу, кто из игроков может взять их роль «Евроспорт»: Никто не знает, что дальше будет с бюджетом «Тосно» Дмитрий Скопинцев: Считаю, что в матче с тульским «Арсеналом» потеряли два очка Табло трансферов тульского «Арсенала»: лето-2018 «Экспресс офис» закрепился в лидерах тульской ЛЛФ

Лента публикаций