Увеличение нижнего предела выхода на пенсию

Увеличение нижнего предела выхода на пенсию

24 октября Министерство обороны вынесло на общественное суждение новый законопроект, касающийся сотрудников практически всех важных силовых ведомств. Министерство предлагает увеличить нижний предел выслуги лет позволяющий сотруднику выйти на пенсию. В настоящее время, сотрудникам силовых ведомств для этого необходимо 20 лет и этот срок предлагается увеличить до 25 лет.Министерство мотивирует это тем, что заинтересовано в нахождении на службе опытных, высококвалифицированных работников. Как показывает статистика — значительная часть из них все-таки решают воспользоваться своим правом выйти на пенсию после 20 лет службы.

По имеющейся информации, данный законопроект затронет сотрудников Министерства внутренних дел, военных, работников Государственной противопожарной службы, судебно-исполнительной власти, а также сотрудников ведомств по контролю за оборотом наркотических веществ. Кроме того, он коснется и их семей.

«Служба очень тяжелая. Для наших семей это совсем не такое умиляющее зрелище как, например, груминг кошек или дойка коров, поэтому неудивительно, что мы против законопроекта» — поделился с журналистами сотрудник МВД.

В утешение Минобороны обещает, что скорректирует размер пенсии в соответствии с увеличением нижнего предела. Также обещают, что для работающих силовиков будет увеличена зарплата за выслугу лет – примерно на 25 процентов пенсии, которая им могла бы достаться.

Пока неизвестно — будет ли принят закон, или нет. В любом случае становится понятно, что в обиде сотрудники ведомств не останутся.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Кирилл Панченко выбыл на полгода после травмы в матче с тульским «Арсеналом» Дмитрий Хохлов: «Арсенал-м» нанёс два удара, забил один гол Миодраг Божович: В концовке рассчитывал на тех, кто хорошо играет на втором этаже «Олимп» победил суворовскую «Энергию» и другие результаты 16-го тура второй группы ДЮСШ «Арсенал» победила ГСС, «Шахтёр» разгромил «Меч»

Лента публикаций