Наложение дисциплинарного взыскания

Наложение дисциплинарного взыскания

В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса, работодатель имеет право применить к нерадивому работнику дисциплинарное взыскание. Процедура оформления подобного наказания должна осуществляться согласно основным нормам существующего законодательства. В противном случае работник может подать иск в суд. Так что предприятие в результате понесет существенные убытки.

Итак, дисциплинарное взыскание может быть применено в случае неисполнения своих трудовых обязанностей без какой-либо уважительной причины, прогула, появления на рабочем месте в нетрезвом состоянии, нарушения правил техники безопасности, а также кражи имущества на предприятии. Если был обнаружен факт одного из данных проступков, то его следует зафиксировать документально. В такой ситуации необходимо составить докладную записку на имя руководителя предприятия. Нарушение должно быть описано очень подробно.

Такой документ обычно предоставляется нарушителю. В течение двух дней провинившемуся работнику необходимо предоставить объяснительную записку. Между прочим, применение дисциплинарного взыскания к работнику возможно не позднее месяца со дня обнаружения нарушения. Правда, есть и исключения в виде аудиторских проверок или других финансовых проверок, когда срок давности нарушения не должен превышать два года.

Из-за огромного количества различных предприятий, которые расположены в различных точках Москвы, предпринимателям и юридическим лицам все чаще необходима помощь по перевозке грузов. Компания «Грузовые-перевозки.ру» осуществляет различного рода грузовые перевозки по москве за невысокую цену.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» планирует провести товарищеский матч Профессиональная организация поминального обеда Константин Генич: «Арсенал» был хорош в игре с «Краснодаром», но против «Зенита» не устоит На матче с тульским «Арсеналом» впервые в ЧР появится маскот «СКА-Хабаровска» (+видео) Наставник «Луча-Энергии»: У команды уже нет денег на чай!

Лента публикаций