Внесение поправок в закон об НКО

Внесение поправок в закон об НКО

Нынешнему президенту России Владимиру Путину Президентский совет по правам человека хочет предложить внести в закон о некоммерческих организациях поправки.

Поправки хотят передать Путину на встрече с советом, которая будет проходить в сентябре, — сообщила глава комиссии совета по правам человека, в частности по развитию некоммерческих организаций Елена Тополева-Солдунова. Поправки начали готовить после ряда проверок некоммерческих организаций в апреле этого года. Совет хочет приблизить понятие « иностранный агент» к определению, которое прописано в Гражданском кодексе РФ или же вообще избавиться от этого понятия.

Организацией, которая за счет иностранного принципала, государства или его органов, от его имени совершает сделки и получает за это свое агентское вознаграждения, хотят считать некоммерческую организацию, выполняющую функции «иностранного агента«, согласно одному из вариантов поправок. Также, по другому варианту призывают называть агентом ту организацию, которая преследует политические цели и получает за это вознаграждение за счет иностранного принципала или иностранного государства.

Кроме этого, совет по правам человека предложил сделать более конкретным понятие «политическая деятельность«, чтобы под ним понималось финансирование представителей некоммерческих организаций той или иной партии, участие в выборах.

Если Владимира Путина не устроят подобные варианты, то тогда в закон «Об общественных объединениях» совет готов внести поправки в понятие «общественное объединение», которое преследует политические цели путем запрета получать иностранное финансирование таким организациям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал-м» — «Динамо-м» Борис Игнатьев: Под руководством Божовича «Арсенал» вышел на хороший уровень Тульский «Арсенал-м» упустил победу над «Краснодаром-м» Владимир Габулов получил поздравление от сборной России Новомосковский «Химик» сыграл вничью с липецким «Металлургом»

Лента публикаций