Внесены поправки в закон о строительстве экономичного жилья

08.08.2013 19:27 5

Внесены поправки в закон о строительстве экономичного жилья

Совсем недавно властями России был принят закон о внесении изменений в федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». Он будет направлен на преобразование механизмов по строительству жилья эконом-класса. Об этом сообщила РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз федерального закона о содействии развитию жилищного строительства.

В составе закона имеется два основных блока изменений. Они предусматривают совершенствование механизмов права для строительства жилья эконом-класса, которые разработаны на основе анализа права практики Фонда жилищного строительства.

Первый блок изменений предполагает то, что строительство жилья эконом-класса должно быть надлежащего качества и обеспечиваться в срок. Законы строительства довольно жесткие. Любое строительство и бурение на воду требует специального разрешения.

Согласно новым поправкам, срок строительства жилья эконом-класса не должен превышать срок договора безвозмездного использования земельного участка, который был передан в жилищно-строительный кооператив.

Имеется и 2 блок изменений. Он направлен на повышение привлекательности для инвесторов земельных участков Фонда развития жилищного строительства. Причем обязательно, чтобы эти участки были вовлечены в оборот с целью строительства жилья эконом-класса. Застройщик обязуется при этом осуществлять продажу такого жилья лишь определенным категориям граждан. Цена при это должна быть фиксирована. Именно так указано в материалах фонда. В последнее время отрасль строительства обширно дополняется поправками в законы и внесением изменения. Видимо потому, что ее необходимо строго регулировать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций