Введены поправки в Гражданский Кодекс РФ

Введены поправки в Гражданский Кодекс РФ

Сегодня вступают в силу изменения в Гражданский Кодекс РФ, которые касаются международного частного права. Нововведения регулируют правоотношения между продавцом и покупателем, если они находятся в разных странах.

К примеру, россиянин купил импортную бытовую технику. Она оказалась бракованной. По новому закону у него есть право выбора. Он может предъявить претензии к продавцу или к производителю.

Дело в рамках защиты прав потребителя может быть рассмотрено как по российскому судопроизводству, так и по законам страны-изготовителя товара. Но рядовому гражданину эти тонкости юриспруденции вряд ли будут интересны. Они коснутся юристов и коммерсантов, работающих с зарубежными партнерами.

Поправки, касающиеся авторского права, заинтересуют, наверняка, каждого. Сейчас этот блок готовится пройти очередное чтение в Госдуме и в скором времени будет принят. Там будет прописано, смогут ли граждане РФ слушать и скачивать музыку и фильмы онлайн или придется платить за каждый клик.

Следует напомнить, что депутаты подготовили огромное количество изменений в ГК РФ. Принять их одним разом не представляется возможным из-за объемности. Так, уже приняты поправки о частной жизни. Они обязывают интернет-провайдеров исключать из сети все сведения о личной жизни человека, если он того не желает. Правда, как это сделать — в законе не сказано. Скорее всего, будут приняты отдельные правила и постановления.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

«Шахтёр» сыграл вничью с «Машиностроителем», «Алексин» разгромил ГСС Сергей Кирьяков: Как минимум одной российской команде нужно попасть в финал Лиги Европы Судья Сельдяков не нарушил правила, разрешив защитнику «Ахмата» играть под разными номерами Сергей Павлов: В «Арсенале» с ребятами договорились не заглядывать далеко — в итоге одержали 12 побед Роман Титов: Скажи мне вчера, что с «Араратом» будет ничья — я, может, был бы рад

Лента публикаций