Юридические последствия некоторых блогов

Юридические последствия некоторых блогов

В статье будут рассмотрены некоторые юридические последствия деятельности интернет-блогеров.

Блогер из Омска Антон Ильющенко весной 2013 года выложил в свой ЖЖ ряд фотографических подборок, где изображались полностью или отчасти раздетые молодые люди. Они участвовали в различных конкурсах. Данное сообщение набрало более полумиллиона просмотров. Таким образом, блогер оказался в топе ЖЖ. Реагируя на сообщение в прессе, что в одном из омских кафе происходит разврат, полиция провела проверку. В ходе этой проверки выяснились точные координаты кафе. В июле 2013 года возбудили уголовное дело.

В 2012 году Александр Стрыгин из Саратова оказался приговоренным к административному наказанию в виду штрафа суммой в 500 рублей за то, что он загрузил в свой блог фотографию нацистов. Фотографию он подписал “МВД РФ”. В результате Александр Стрыгин был обвинен в пропаганде нацизма.

В 2010 году Александр Сорокин, блогер из Кузбаса, разместил на интернет-сайте текст, в котором говорилось, что губернатор Кемеровской области имеет отношение к захватам недвижимости в больших объемах на территории Кузбасской области. Против блогера возбудили уголовное дело за клевету. Он мог сесть в тюрьму на срок до шести месяцев. Сорокин хотел, чтобы губернатор тоже присутствовал на суде, но тот отказался.

Спустя год уголовное дело закрыли в связи с новыми поправками к уголовному кодексу Российской Федерации.

В 2007 году некий Дмитрий Ширинкин написал в ЖЖ, что собирается убить несколько десятков человек из-за ненависти к людям. Районный суд города Перми приговорил его к штрафу в размере 20 000 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Арарат» разгромил «Сокол», «Сатурн» — «Калугу» Услуги перевозки любых видов негабаритных грузов Болельщикам «Амкара» представили Фелисио Браун Форбса Андрей Талалаев: С приходом Кашчелана и Рыжкова «Тамбов» приближается к зрелищному футболу Система онлайн кредитования «Webbankir»

Лента публикаций