Закон о курении: последствия его принятия

Закон о курении: последствия его принятия

Государственный закон от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ должен способствовать предотвращению вредоносного воздействия табачного дыма, а также снижению потребления табачной продукции. Он был принят в целях улучшения законодательства в области охраны здоровья населения России от воздействия данных факторов с учетом требований Рамочной конвенции, принятой Всемирной организации здравоохранения в сфере борьбы против табачной зависимости.

Одно из важнейших требований конвенции Организации, которое было принято 21.05.2003 г., запрет на курение табака в общественных местах. Подписав эту конвенцию 5 лет назад, Россия показала согласие с теми мерами, которые были изложены и предусмотрены в рамках данной конвенции. Всем государствам-участникам нужно соблюдать эти требования. Эти меры также важны для государства, как и автоматическая оснастка для печати бизнесмену.

Действующий в настоящий момент закон от 10 июля 2001 г. № 86-ФЗ (ред. от 22.11.2008 г.) «О частичном запрете курения табака», который потерял свою актуальность 01.07.2013 г. (ст. 23 Федерального закона № 14-ФЗ), стал одной из самых первых законодательных инициатив, регулирующих основы для ограничения табакокурения.

В действовавшем законе имеется особенность, которая выделяет его среди подобных законов, принятых когда-то в других государствах, и касалась она ответственности за пренебрежение требованиями закона. Не было четких указаний о том, что нужно делать с правонарушителями, нарушившими закон. Теперь же четко определены размеры штрафов и прочие санкции.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Резиуан Мирзов: Слышал про Кокорина много хорошего — обидно, что такое случилось Тульский «Арсенал» сыграет с «Габалой» Тульский «Арсенал» выигрывает у «Тосно» после первого тайма Максим Беляев не собирается уходить из тульского «Арсенала» Полузащитник сборной Швеции перейдёт в «Краснодар»

Лента публикаций